Состоялся второй раунд международного конкурса по бизнес-медиации (IBMM)

Под руководством исполнительного директора АНО ЯРЦМ Долгуяны Ивановой команда студентов Северо-Восточного федерального университета успешно прошла второй раунд конкурса International Business Mediation Moot.

        23-24 апреля состоялся второй раунд Международного конкурса по бизнес-медиации (IBMM), который представлял собой бизнес-переговоры с участием профессионального медиатора. Участники конкурса разыгрывали кейс, по которому стороны спора дошли до судебного разбирательства. Цели договориться перед участниками не стояло, участники должны были продемонстрировать знание теории и навыки ведения деловых переговоров, конструктивной коммуникации, постановки вопросов, работы с медиатором и др. 

          По итогам двухдневного раунда жюри высоко оценило уровень подготовки нашей команды. Команду представляют студенты 2 курса магистратуры Института психологии Нюргуяна Сметанина и Дайаана Гаврильева и студенты 3 курса Юридического факультета Игорь Афанасьев и Надежда Назарова.

         Поздравляем студентов и желаем им удачи в финальном раунде, который состоится 20-22 мая 2022 г. в НИУ ВШЭ в Москве!

Справка: IBMM – это единственный в мире конкурс по бизнес-медиации, в рамках которого у его участников есть возможность каждый год погружаться в новую сферу бизнеса, знакомиться со спецификой конфликтов в этой сфере и интересными экспертами из отраслевого бизнес-сообщества.

       Темой IBMM в 2022 году является «Инновация в ритейле». На IBMM-2022 участники узнали о специфике ритейла и FMCG-рынка в России, регулировании, перспективах развития этого бизнеса и последних инновациях, а также об особенностях конфликтов между участниками этого рынка и возможных вариантов их разрешения.