Проект завершился теплой встречей единомышленников

Наш проект «Медиация: видеоуроки в помощь»  завершился онлайн-круглым столом в дружеской атмосфере среди медиаторов, преданных сторонников медиации и участников проекта.

Проект был разработан в целях популяризации медиации, как эффективного и конструктивного способа урегулирования споров, развития навыков мирного разрешения споров и конфликтных ситуаций, защиты прав человека, а также сохранения и развития родного языка. Реализован при поддержке Фонда президентских грантов. В рамках данного проекта на YouTube-канале опубликованы 13 роликов, в формате видеоуроков на якутском и русском языках о медиации, медиаторе, возможностях медиации в разных сферах жизнедеятельности, традиционных практиках мирного урегулирования конфликтов:

       Наши видеоуроки предназначены для широкой аудитории: школьникам, студентам, общественникам, юристам, психологам, медицинским работникам, предпринимателям, руководителям и специалистам организаций, отвечающих за развитие гражданского общества, работникам СМИ.

          На мероприятии команда проекта представила свои видеоуроки. Светлана Федорова, Вероника Угловская, Сардаана Егорова поделились своими впечатлениями от участия в проекте.

          С приветственными словами и наилучшими пожеланиями выступили профессиональные медиаторы Елена Морозова, Наталья Надегина (г. Краснодар), Ольга Дрянных (г. Красноярск), а также Владимир Кузнецов, председатель Общероссийского профсоюза медиаторов.

         Партнеры проекта Аида Егорова (директор Института психологии СВФУ), Саргылана Иванова (психолог Вилюйского филиала Центра социально-психологической поддержки семьи и молодежи) отметили социальную и общественную значимость проекта.

         Магистранты конфликтологи Сметанина Нюргуяна и Гаврильева Дайаана, ведущие урока о школьной медиации рассказали о своем участии в съемках, что они получили для себя от участия в проекте. Участница урока о традиционных практиках Екатерина Егорова (методист РОМЦ ДДН им. А.Е. Кулаковского) выразила свою благодарность за приглашение на съемку, и готовность к сотрудничеству в дальнейшем.

         Свою оценку проекту высказали Николай Николаевич Павлов-Халан (учредитель Сахабикипиэдьиэйэ), Екатерина Корнилова (канд.ист.н., полковник полиции), Мария Андреева (психолог Тасагарской СОШ им. Н.Н. Каратаева Вилюйского улуса), Ида Белых (Ресурсный центр «АКФА»), Афанасий Колесов (юрист, общественник), Александр Громадский (медиатор).

         «Знание о мирных способах урегулирования конфликтов нужны каждому человеку, кто ценит мир и согласие, время и деньги, добрые отношения. Мы гордимся тем, что смогли достигнуть целей проекта. Поздравляю всех с наступающим новым годом», — сказал в качестве заключительного слова Валерий Никитин (председатель правления ЯРЦМ, участник проекта).

        Мероприятие завершилось общим фотографированием участников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *